新婚夫の男の料理 ブログ
男の料理ブログ始めました。結婚し、男も料理ができたら・・・と思い、男の料理ブログを開設しました☆ 27歳サラリーマン男の料理挑戦記を書いていきます!情熱(?)の男の料理を綴っていけたらなんて思ってます☆料理のレシピものせれたら。。。また、男の簡単お弁当作り、お弁当のおすすめ冷凍食品も書いていきます。料理以外にも、美味しかったお店なども紹介できたらと思ってます☆よろしくお願いしますm(_)m
プロフィール

だーおか

Author:だーおか

初めまして
男の中の男の料理人を目指します! 不器用ですが、挑戦しています
リンクフリーです
ブロ友募集中ですので、気軽にお声をお掛け下さいm(_)m



カテゴリ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カレンダー

05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



YOUTUBE



スィーツ



お小遣い稼ぎなら♪



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログランキング


ブログランキング



ご訪問者



Twitter




大切な人へ



ショッピングなら



Amazon人気商品



人気商品ご紹介



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


美味しいご飯のお米の研ぎ方を実践

皆さんは美味しいご飯にする為のお米の研ぎ方をご存知ですか?
私は今まで、全く知りませんでした。。

手の平を押し付けるようにして、ゴリゴリ研いでました(笑)

私が小さいころに母からそう教えてもらったから(>_<)
実はゴリゴリ洗ってはダメなんですね!!

昔のお米と今のお米は違って今のお米は研いであるんですね

そのため、ゴリゴリやってしまうとお米が潰れたりして
お米が美味しくなくなってしまうようです

お米は研ぐというより、すすぐという方が表現は正しいみたいです

【すすぎ方】
すすぎながらやさしくかき混ぜ、糠や汚れを落とすのがよいようです☆

優しくというのが、大きなポイントです!!

【すすぐ回数】
すすぎは5回程度でOK!
完全に透明になるまですすぐのも良いのですが、それに伴って栄養分も流出するようで
すすぎ過ぎもよくないみたいです(^^)

美味しいご飯にする研ぎ方は以上です( ̄^ ̄)ゞ


美味しいご飯の炊き方は別途書きますm(_)m
お楽しみに☆(^^)

ちょっとふっくら感が伝わらなさそうな写真ですが、とても美味しく出来ました( ̄^ ̄)ゞ
スポンサーサイト



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。