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新婚夫の男の料理 ブログ
男の料理ブログ始めました。結婚し、男も料理ができたら・・・と思い、男の料理ブログを開設しました☆ 27歳サラリーマン男の料理挑戦記を書いていきます!情熱(?)の男の料理を綴っていけたらなんて思ってます☆料理のレシピものせれたら。。。また、男の簡単お弁当作り、お弁当のおすすめ冷凍食品も書いていきます。料理以外にも、美味しかったお店なども紹介できたらと思ってます☆よろしくお願いしますm(_)m
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男の中の男の料理人を目指します! 不器用ですが、挑戦しています
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アスパラガスのベーコン巻と山芋の豚肉の炒め物 作り方
今日は二品作りました(#^.^#)
■アスパラガスのベーコン巻し
■山芋の豚肉炒め


【アスパラガスのベーコン巻き作り方】
まずは、アスパラガスを食べやすいサイズに切ります


切ったら茹でます


茹で終わったらベーコンを巻き焼きます


いい感じで焦げ目が付いたら完成です


【山芋の豚肉炒め作り方】
タマネギと山芋を切ります

※初めて山芋の皮むきました(笑)

先にタマネギと山芋はしっかり炒めます


炒めたら、豚肉を入れ
醤油、砂糖、ミリン、ニンニクを入れ炒めます(^^)


あとは、味付けをちょこちょこ見ながら炒めていけば完成です(^人^)


今日も美味しく出来ました( ̄^ ̄)ゞ

料理もなかなか慣れてきたかも\(^o^)/


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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


美味しい豚の角煮 完成
昨日、豚の角煮を作りました!!

以前も一回作ったので、今回はより美味しく作ることができました!
豚の角煮はやっぱり美味い!!(^^)
まず、完成品を先に!!
盛り付け

今回は、煮る際にちょっと火を強くし過ぎたため、肉がトロトロになりませんでした(>_<)
が、前回より美味しくできました!!

まず、ご飯を研ぎます
お米とぎます
※もちろん以前ご紹介した研ぎ方で優しく→美味しいお米の研ぎ方編

【準備】
ご飯をセットしたら、
豚肉、大根、ニンジン、卵の準備をします

まずは、卵を固ゆでしておきます
卵を固ゆでします
煮込むまで卵は放っておきました

次に大根、にんじんを切ります
大根とにんじん

食べやすいサイズに大根、ニンジンを切ります
輪切りにします

次にお肉を煮る前に焦げ目が付く程度焼きます
豚かたまり

焼き目をつけたら一旦待避させておきます
焼いたら一旦隔離
※今思えば、この時もうちょっと焼いておけばよかったですね・・・


【煮ます】
全ての準備が整ったところで煮ていきます
今回は、煮汁ににんにくのスライスを入れてみました
にんにくを追加
煮てくうちにかなりいい香りが出て入れて正解です

では、準備した材料たちを入れていきます
全部入れます

このまま弱火~中火くらいで煮込んでいくさいに落し蓋をしておきます
落し蓋して煮ます

※注意
お肉は脂の多い方を上にします
それが柔らかく仕上げるミソだそうです!!

【煮込むこと、約一時間】
煮ること約一時間後

かなりいい色になりました!
火が強かったせいか、汁気が少なくなりすぎていてビックリしました(笑)

【豚を切ります】
切ります

切り終わった感じ↓
きれい!!

最後に切ったお肉全体に味が行くように1分ほど煮て完成です
【完成】
盛り付け

ちょっと見ためはあまりよくないですが、
美味でした!!(^^)

長い記事を最後までお読みになって頂き、ありがとうございましたm(_)m


今晩は豚の角煮!!
今日、初めて豚の角煮を作りました( ̄^ ̄)ゞ
なぜ豚の角煮にしたかというと・・
買い物にいった時に、
豚の角煮の試食をやっていて
むちゃくちゃ美味しかったからです(笑)
その時のタレを購入!!!


これを食べなかったら角煮にはしなかったなぁ(^-^)
料理本に書いてある通り、
豚のブロックをまず焼きました


そして買ったタレで煮込みです
ゆで卵(同時進行)と大根も一緒に煮込みました


嫁さんが買ってきた落とし蓋でコトコト弱火で煮込み


いい感じになったので
仕上げに切って盛り付けました


盛り付け完了( ̄^ ̄)ゞ


味噌汁も何年振りかに作ったのですが
なかなか美味しく出来ましたo(^▽^)o

お肉も大根も柔らかく、味もよくついて良かった☆☆
嫁さんにも満足してもらえて良かったですヾ(@⌒ー⌒@)ノ



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