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新婚夫の男の料理 ブログ
男の料理ブログ始めました。結婚し、男も料理ができたら・・・と思い、男の料理ブログを開設しました☆ 27歳サラリーマン男の料理挑戦記を書いていきます!情熱(?)の男の料理を綴っていけたらなんて思ってます☆料理のレシピものせれたら。。。また、男の簡単お弁当作り、お弁当のおすすめ冷凍食品も書いていきます。料理以外にも、美味しかったお店なども紹介できたらと思ってます☆よろしくお願いしますm(_)m
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男の中の男の料理人を目指します! 不器用ですが、挑戦しています
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ほうれん草と明太子のパスタ 手作り
【ほうれん草と明太子のパスタ】
ほうれん草と明太子のパスタを作りました( ´ ▽ ` )ノ


【ソース作り】
・明太子の中身をスプーンできれいに取り出します
・マヨネーズ、しょうゆ、みりん、酒を入れかき混ぜます
↓かき混ぜるとこんな感じでソースができあがります


【パスタとほうれん草を茹でる】
・パスタを茹でます(市販のものに書いてある通りにやりました)
・ほうれん草を別で茹でるのが面倒だったので、一緒にINしましたw


【混ぜる】
・茹であがったパスタとほうれん草と作っておいたソースを混ぜます
・まんべんなく混ぜます


【仕上げ】
・盛り付けて仕上げに海苔を刻んできれいに振り、完成です


【反省】
明太子の賞味期限が危なかったので明太子のパスタにしたのですが
大量の明太子ソースだったので味が濃かったです(>_<)

濃かったですけど、かなり美味かったぁ(^^)☆☆

最近ちょっとブログの更新ができてなかったなぁ。。。

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テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用


ミートソースの作り方 ミートソーススパゲティ 手作りは美味い
【ミートソーススパゲティの作り方&レシピ】

日曜日にミートソーススパゲティを作りました(^^)
やっぱり手作りのミートソースは美味しいですね!!
嫁様とパクパクと食べちゃいました(^^)

IPHONEのクックパッドというアプリで美味しそうなのを
チョイスして作りました(o^^o)

【材料】(3人分強はできます)
ホールトマト缶詰 ×1缶
たまねぎ     ×1個
ぶなしめじ    ×1パック?
ケチャップ    少々(お好み)
塩コショウ    少々(お好み)
コンソメ     ×1個
ひき肉      お好み
豚肉       お好み
パスタ      人数分


【手順1 材料の下準備】
たまねぎ・ぶなしめじをみじん切りにします
※ぶなしめじは、部分的に形を残した方が見栄えがいいかと思います(^-^)/
 こんな感じ


【手順2 炒める1】
みじんぎりにした、たまねぎ・ぶなしめじを炒めます
あめ色になるまで炒めます


【手順3 炒める2】
ひき肉を追加し、ひき肉がぱらぱらになるまで炒めます
※今回家にあったひき肉が少なかったので、
 豚ばら肉を細かくきって肉の量を足しました☆


【手順4 トマトベースの準備】
ホールトマトをボールに出して、トマトがペースト状になるように潰します(^^)
手で全然潰せます


【手順5 煮立たせる】
ホールトマトを追加し、煮立たせていきます
※煮立たせ過ぎると水分がなくなってしまうので、注意が必要です


【※パスタの準備】
このタイミングぐらいで、茹でるパスタの準備をし、茹で初めていいと思います
※茹で上がるのに7分くらいかかるので(パスタによりますので注意)


【手順6 味調整】
水分が少なくなってきたら、塩コショウ、コンソメを入れて味を調えます
※コンソメがなかったので、万能ウェイパーを入れてみることに
ついでに、ちょっと辛くしたいと思ったので、乾燥唐辛子を砕いて入れました(^-^)/
あと、ケチャップを入れて味を調えるのもいいですね


【手順7 盛り付け】
水分がなくなってきて、味見もOKになったら火を止め、
茹で上がったパスタに盛り付けます

【完成】
綺麗に盛り付ければ完成です。
緑のものがあると色合いもいいですね(パセリ?バジル?)


パスタの茹でなどの時間調整が難しい場合は、
一旦ミートソースを作ってから、茹でても全然大丈夫ですね
もう一度火にかければいいのでⅴ(^^)

手作りミートソースは二回目ですが、
前回よりも美味しくできました☆☆☆

残ったミートソースは冷凍させて他料理に使おうと思います(^^)
ただ、ミートソースが使える料理を知らないので、
調べないとって感じです(TT;)

今はメインしか作れていないので、
サイドメニューも作れるようになりたいですねW

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