FC2ブログ
新婚夫の男の料理 ブログ
男の料理ブログ始めました。結婚し、男も料理ができたら・・・と思い、男の料理ブログを開設しました☆ 27歳サラリーマン男の料理挑戦記を書いていきます!情熱(?)の男の料理を綴っていけたらなんて思ってます☆料理のレシピものせれたら。。。また、男の簡単お弁当作り、お弁当のおすすめ冷凍食品も書いていきます。料理以外にも、美味しかったお店なども紹介できたらと思ってます☆よろしくお願いしますm(_)m
プロフィール

だーおか

Author:だーおか

初めまして
男の中の男の料理人を目指します! 不器用ですが、挑戦しています
リンクフリーです
ブロ友募集中ですので、気軽にお声をお掛け下さいm(_)m



カテゴリ



最新記事



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



YOUTUBE



スィーツ



お小遣い稼ぎなら♪



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



リンク

このブログをリンクに追加する



ブログランキング


ブログランキング



ご訪問者



Twitter




大切な人へ



ショッピングなら



Amazon人気商品



人気商品ご紹介



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


美味しい豚の角煮 完成
昨日、豚の角煮を作りました!!

以前も一回作ったので、今回はより美味しく作ることができました!
豚の角煮はやっぱり美味い!!(^^)
まず、完成品を先に!!
盛り付け

今回は、煮る際にちょっと火を強くし過ぎたため、肉がトロトロになりませんでした(>_<)
が、前回より美味しくできました!!

まず、ご飯を研ぎます
お米とぎます
※もちろん以前ご紹介した研ぎ方で優しく→美味しいお米の研ぎ方編

【準備】
ご飯をセットしたら、
豚肉、大根、ニンジン、卵の準備をします

まずは、卵を固ゆでしておきます
卵を固ゆでします
煮込むまで卵は放っておきました

次に大根、にんじんを切ります
大根とにんじん

食べやすいサイズに大根、ニンジンを切ります
輪切りにします

次にお肉を煮る前に焦げ目が付く程度焼きます
豚かたまり

焼き目をつけたら一旦待避させておきます
焼いたら一旦隔離
※今思えば、この時もうちょっと焼いておけばよかったですね・・・


【煮ます】
全ての準備が整ったところで煮ていきます
今回は、煮汁ににんにくのスライスを入れてみました
にんにくを追加
煮てくうちにかなりいい香りが出て入れて正解です

では、準備した材料たちを入れていきます
全部入れます

このまま弱火~中火くらいで煮込んでいくさいに落し蓋をしておきます
落し蓋して煮ます

※注意
お肉は脂の多い方を上にします
それが柔らかく仕上げるミソだそうです!!

【煮込むこと、約一時間】
煮ること約一時間後

かなりいい色になりました!
火が強かったせいか、汁気が少なくなりすぎていてビックリしました(笑)

【豚を切ります】
切ります

切り終わった感じ↓
きれい!!

最後に切ったお肉全体に味が行くように1分ほど煮て完成です
【完成】
盛り付け

ちょっと見ためはあまりよくないですが、
美味でした!!(^^)

長い記事を最後までお読みになって頂き、ありがとうございましたm(_)m


コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
トラックバック URL
http://sinkonotokonoryori.blog.fc2.com/tb.php/22-d05d95e9



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。